الرجوع للخلف

الإصدارات الصحفية

شركة صوامع الاتحاد وهي شركة تابعة لشركة الظاهرة القابضة متخصصة في تجارة الحبوب وتشغيل الصوامع في الفجيرة بهدف توفير الأمن الغذائي لسلع الاساسية لدولة الإمارات العربية المتحدة و المنطقة على نطاق أوسع.

أبوظبي – الأمارات العربية المتحدة

02 مارس 2016

صوامع الاتحاد ، وهي شركة تابعة لشركة الظاهرة القابضة وتلعب أحد أبرز الأدوار في مجال الأعلاف والأغذية، واليوم أتمت بنجاح التجارب النهائية في تشغيل سفينة حبوب و بدأت رسميا عملياتها، السفينة تحتوي على 15 الف طن متر من القمح وقد أفرغت شحناتها بسلاسة بسرعة 1200 طن في الساعة؛ كما انها تعتبر واحدة من أسرع معدلات التفريغ في المنطقة.

في يناير عام 2015، صوامع الاتحاد وبصفتها المشغل قد استحوذت على منصة حبوب استراتيجية تضم 20 صومعة حبوب بسعة تخزينية وقدرها الاجمالي 300 الف طن متري وتقع في ميناء الفجيرة في دولة الإمارات العربية المتحدة، على مدى الأشهر الماضية حققت شركة صوامع الاتحاد تطورات هائلة لتطوير وتحديث الصوامع ونتيجة لذلك تم تجهيز الصوامع حاليا مع نظم تكنولوجيا رقابية عالية وماكينات تبريد ومراوح محمولة للتحكم في درجة الحرارة بالاضافة الى معدات المختبرات المتقدمة و قدرات التتبع طوال عملية التركيب.

قامت شركة الظاهرة بانشاء شركة صوامع الاتحاد بشراكة مع شركة لوليس مليز حيث انها تمتلك خبرة عالية في طحن الدقيق وتجارته ومقرها اليونان و التي تملك فيها شركة الظاهرة اسهم. شركة لوليس ميلز لديه خبرة شاملة في هذا المجال والذي يمتد لأكثر من 235 عاما مع قدرة انتاج سنوية تبلغ 500 الف طن متري، و أكثر من 135 من المنتجات المختلفة، بالاضافة الى امتلاكها لمينائين و 3 مراكز توزيع.

وبمناسبة التجارب النهائية افاد سعادة خديم عبد الله الدرعي - نائب رئيس مجلس الإدارة و العضو المنتدب لشركة الظاهرة القابضة " تمثل هذه المبادرة خطوة أخرى إلى الأمام في استراتيجية الظاهرة في تنفيذ مهمة حكومة الإمارات لتحقيق الأمن الغذائي على المدى الطويل و في لعب دورا ناشطا في تعزيز مكانة دولة الإمارات العربية المتحدة كمركز لتجارة السلع في المنطقة فان الصوامع سوف تساهم في إنشاء احتياطي وطني من الحبوب لاستخدامها في حالات الطوارئ وسوف تسمح أيضا للمستهلكين المحليين للحصول على السلع الأساسية بأسعار مناسبة وبطريقة اسرع.

وبدوره افاد السيد حسام محمود -رئيس قسم الأغذية في شركة الظاهرة القابضة " نحن متحمسون لتنفيذ المرحلة الأولى من استراتيجيتنا الهادفة إلى إنشاء صناعة الأغذية في دولة الإمارات العربية المتحدة لتلبية احتياجات دول مجلس التعاون الخليجي ، وجنوب شبه القارة الهندية وأسواق شرق أفريقيا . كونها تقع في ميناء الفجيرة القريب من الموانئ ( خورفكان و صحار) حيث لدى الموقع الاستراتيجي لشركة صوامع الاتحاد ميزة تساهم في تسريع عمليات التحميل و التفريغ بالاضافة الى البنية التحتية التي تمكنه من التعامل مع حجم اي سفينة ما يصل الى الباناماكس.

ان شركة صوامع الاتحاد بامكانها تسويق منتجاتها في الاسواق المحلية والاقليمية وتداولها بانواع مختلفة من الحبوب (القمح والذرة و الشعير وغيرها والأرز و البقوليات).
الرجوع للخلف

وسائل الإتصال

لجميع الإستفسارات الإعلامية، الرجاء الإتصال على:

الظاهرة القابضة

رقم 1

عميل بميناء خلفية في دولة الإمارات العربية المتحدة

شركة الظاهرة اي سي اكس ال

شركة الظاهرة اي سي اكس العالمية المورد الأول للأعلاف في الولايات المتحدة الأمريكية للعام 2015

شهادة الايزو 9001:2015

الظاهرة الزراعية حاصلة على شهادة الايزو 9001:2015